ГЛАВНАЯ
АЙКИДО В САРАТОВЕ
НАШИ ДЕТСКИЕ ГРУППЫ
ЗАЛЫ И РАСПИСАНИЕ
СЕМИНАРЫ
АТТЕСТАЦИЯ
ВОПРОС-ОТВЕТ
ОБ АЙКИДО
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ

Новости

• Отчет за 2017 год ...
• Расписание семинаров на весну 2018 года ...
• Наш специальный проект ...
• Интерактивное обновление новостей ...
• Набор новичков во все группы в новом 2018 году ...

Весна 2015.

Первые полгода этого сезона прошли в федерации традиционно. Базовые тренировки планово перетекали в Саратовские и международные семинары и экзамены.

Первый - это мартовский семинар Кристиана Тиссье в Москве, организованный школой «Гакумон додзе». Нужно сказать, что приезд был юбилейным. Впервые в Москву шихан приезжал 20 лет назад. Почти целая жизнь.

В семинаре приняли участие почти 250 человек. Много участников было из других школ айкидо. Поэтому мастер уделял много времени стилевым особенностям техники, обосновывая и объясняя свои приоритеты в работе. Стройная и внутренне логичная система отношений внутри пары атакующий – защищающийся, свойственная школе и позволяющая реалистично и относительно безтравматично практиковать, тяжело давалась многим . Хотя пожалуй именно этот семинар был больше для новичков и тех, кто занимается в других школах. Были и забавные моменты. Особенно интересно выглядело, когда как раз представители других школ пытаются объяснить ,что же показывает Кристиан.

Приятно было увидеть многочисленных представителей «Гакумон додзе» из регионов России. « Семинар пролетел незаметно, было много интересного и полезного, есть над чем задуматься и над чем поработать. Отличные были выходные!» Пожалуй этой фразой можно коротко подвести итог этому Московскому семинару.

Второй – традиционный апрельский аттестационный семинар М.Сафронова в Саратове. Почти 50 человек смогли получить новые знания и навыки, а 30 подтвердили на экзамене возросший технический уровень.

Это был уже 2-й семинар, в котором приняли участие подросшие студенты из детского отделения федерации. Они очень органично влились во взрослый коллектив. А их экзамены отличались чистотой техники и уверенностью. Приятно наблюдать, когда практически не заметный со стороны 4-х летний труд инструкторов детских групп так ярко и фактурно проявляется в их учениках.

Третье – это экзамен детского отделения «федерации айкидо айкикай Саратовской области». Он прошел 17 мая на базе с\к «ЭВЕРЕСТ». 31 воспитанник продемонстрировали результаты своей работы в течение этого обучающего сезона. Хочется отметить, что бывшие старшие ученики отделения в этой аттестации выступали уже и в качестве помощников в организации экзамена и в финальных показательных выступлениях, которыми заканчивается каждый детский экзамен.

изготовление сайта: Domanskaya I.